WEKO3
アイテム
{"_buckets": {"deposit": "0fe961f3-a721-49eb-8dc1-43a2bf3fada6"}, "_deposit": {"created_by": 11, "id": "10077", "owners": [11], "pid": {"revision_id": 0, "type": "depid", "value": "10077"}, "status": "published"}, "_oai": {"id": "oai:ksu.repo.nii.ac.jp:00010077", "sets": ["977"]}, "author_link": ["22021"], "control_number": "10077", "item_10002_biblio_info_7": {"attribute_name": "書誌情報", "attribute_value_mlt": [{"bibliographicIssueDates": {"bibliographicIssueDate": "2018-03", "bibliographicIssueDateType": "Issued"}, "bibliographicPageEnd": "140", "bibliographicPageStart": "125", "bibliographicVolumeNumber": "35", "bibliographic_titles": [{"bibliographic_title": "京都産業大学論集. 社会科学系列"}]}]}, "item_10002_description_5": {"attribute_name": "抄録", "attribute_value_mlt": [{"subitem_description": "本稿は中国の食品安全問題の現状,ならびに消費者の食品安全性意識についての実証研究である。調査内容は豚肉を対象とし,中国江蘇省の無錫市民を対象にアンケート調査を実施した。その分析結果によると,消費者は豚肉の安全性が高まるのであれば,10%以上の価格上昇を受け入れる意思があること,豚肉の生産・流通・販売プロセスにおいて,飼育部門が安全性確保に最も責任を負うべきであると考えていることが明らかになった。", "subitem_description_type": "Abstract"}]}, "item_10002_publisher_8": {"attribute_name": "出版者", "attribute_value_mlt": [{"subitem_publisher": "京都産業大学"}]}, "item_10002_source_id_11": {"attribute_name": "書誌レコードID", "attribute_value_mlt": [{"subitem_source_identifier": "AN00060189", "subitem_source_identifier_type": "NCID"}]}, "item_10002_source_id_9": {"attribute_name": "ISSN", "attribute_value_mlt": [{"subitem_source_identifier": "0287-9719", "subitem_source_identifier_type": "PISSN"}]}, "item_10002_version_type_20": {"attribute_name": "著者版フラグ", "attribute_value_mlt": [{"subitem_version_resource": "http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85", "subitem_version_type": "VoR"}]}, "item_creator": {"attribute_name": "著者", "attribute_type": "creator", "attribute_value_mlt": [{"creatorNames": [{"creatorName": "周, 艶", "creatorNameLang": "ja"}, {"creatorName": "ZHOU, Yan", "creatorNameLang": "en"}], "nameIdentifiers": [{"nameIdentifier": "22021", "nameIdentifierScheme": "WEKO"}]}]}, "item_files": {"attribute_name": "ファイル情報", "attribute_type": "file", "attribute_value_mlt": [{"accessrole": "open_date", "date": [{"dateType": "Available", "dateValue": "2018-04-06"}], "displaytype": "detail", "download_preview_message": "", "file_order": 0, "filename": "AHSUSK_SSS_35_125.pdf", "filesize": [{"value": "1.9 MB"}], "format": "application/pdf", "future_date_message": "", "is_thumbnail": false, "licensetype": "license_free", "mimetype": "application/pdf", "size": 1900000.0, "url": {"label": "AHSUSK_SSS_35_125.pdf", "url": "https://ksu.repo.nii.ac.jp/record/10077/files/AHSUSK_SSS_35_125.pdf"}, "version_id": "77f66563-5e47-4af0-aab1-e80fbf5369c1"}]}, "item_keyword": {"attribute_name": "キーワード", "attribute_value_mlt": [{"subitem_subject": "中国の食品安全性", "subitem_subject_scheme": "Other"}, {"subitem_subject": "消費者の食品安全性意識", "subitem_subject_scheme": "Other"}, {"subitem_subject": "食品の安全意識", "subitem_subject_scheme": "Other"}, {"subitem_subject": "豚肉の流通プロセス", "subitem_subject_scheme": "Other"}, {"subitem_subject": "安全性確保の責任所在", "subitem_subject_scheme": "Other"}, {"subitem_subject": "food safety in China", "subitem_subject_language": "en", "subitem_subject_scheme": "Other"}, {"subitem_subject": "Consumer consciousness about food safety", "subitem_subject_language": "en", "subitem_subject_scheme": "Other"}, {"subitem_subject": "Food safety", "subitem_subject_language": "en", "subitem_subject_scheme": "Other"}]}, "item_language": {"attribute_name": "言語", "attribute_value_mlt": [{"subitem_language": "jpn"}]}, "item_resource_type": {"attribute_name": "資源タイプ", "attribute_value_mlt": [{"resourcetype": "departmental bulletin paper", "resourceuri": "http://purl.org/coar/resource_type/c_6501"}]}, "item_title": "中国の食品安全性における消費者意識 : アンケート調査とその分析", "item_titles": {"attribute_name": "タイトル", "attribute_value_mlt": [{"subitem_title": "中国の食品安全性における消費者意識 : アンケート調査とその分析", "subitem_title_language": "ja"}, {"subitem_title": "A questionnaire survey of consumers’ consciousness on food safety in China", "subitem_title_language": "en"}]}, "item_type_id": "10002", "owner": "11", "path": ["977"], "permalink_uri": "http://hdl.handle.net/10965/00010061", "pubdate": {"attribute_name": "PubDate", "attribute_value": "2018-04-06"}, "publish_date": "2018-04-06", "publish_status": "0", "recid": "10077", "relation": {}, "relation_version_is_last": true, "title": ["中国の食品安全性における消費者意識 : アンケート調査とその分析"], "weko_shared_id": -1}
中国の食品安全性における消費者意識 : アンケート調査とその分析
http://hdl.handle.net/10965/00010061
http://hdl.handle.net/10965/000100611dd07f05-b081-4472-bb03-aca1dfe04614
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
AHSUSK_SSS_35_125.pdf (1.9 MB)
|
|
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2018-04-06 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | ja | |||||
タイトル | 中国の食品安全性における消費者意識 : アンケート調査とその分析 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | A questionnaire survey of consumers’ consciousness on food safety in China | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 中国の食品安全性 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 消費者の食品安全性意識 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 食品の安全意識 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 豚肉の流通プロセス | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 安全性確保の責任所在 | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | food safety in China | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | Consumer consciousness about food safety | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | Food safety | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
周, 艶
× 周, 艶 |
|||||
抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 本稿は中国の食品安全問題の現状,ならびに消費者の食品安全性意識についての実証研究である。調査内容は豚肉を対象とし,中国江蘇省の無錫市民を対象にアンケート調査を実施した。その分析結果によると,消費者は豚肉の安全性が高まるのであれば,10%以上の価格上昇を受け入れる意思があること,豚肉の生産・流通・販売プロセスにおいて,飼育部門が安全性確保に最も責任を負うべきであると考えていることが明らかになった。 | |||||
書誌情報 |
京都産業大学論集. 社会科学系列 巻 35, p. 125-140, 発行日 2018-03 |
|||||
出版者 | ||||||
出版者 | 京都産業大学 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | PISSN | |||||
収録物識別子 | 0287-9719 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN00060189 | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |