@article{oai:ksu.repo.nii.ac.jp:00010077, author = {周, 艶 and ZHOU, Yan}, journal = {京都産業大学論集. 社会科学系列}, month = {Mar}, note = {本稿は中国の食品安全問題の現状,ならびに消費者の食品安全性意識についての実証研究である。調査内容は豚肉を対象とし,中国江蘇省の無錫市民を対象にアンケート調査を実施した。その分析結果によると,消費者は豚肉の安全性が高まるのであれば,10%以上の価格上昇を受け入れる意思があること,豚肉の生産・流通・販売プロセスにおいて,飼育部門が安全性確保に最も責任を負うべきであると考えていることが明らかになった。}, pages = {125--140}, title = {中国の食品安全性における消費者意識 : アンケート調査とその分析}, volume = {35}, year = {2018} }