ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 01 本学刊行物
  2. 01-002 京都産業大学論集.社会科学系列
  3. 01-002 第35号

中国の食品安全性における消費者意識 : アンケート調査とその分析

http://hdl.handle.net/10965/00010061
http://hdl.handle.net/10965/00010061
1dd07f05-b081-4472-bb03-aca1dfe04614
名前 / ファイル ライセンス アクション
AHSUSK_SSS_35_125.pdf AHSUSK_SSS_35_125.pdf (1.9 MB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2018-04-06
タイトル
タイトル 中国の食品安全性における消費者意識 : アンケート調査とその分析
言語 ja
タイトル
タイトル A questionnaire survey of consumers’ consciousness on food safety in China
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 中国の食品安全性
キーワード
主題Scheme Other
主題 消費者の食品安全性意識
キーワード
主題Scheme Other
主題 食品の安全意識
キーワード
主題Scheme Other
主題 豚肉の流通プロセス
キーワード
主題Scheme Other
主題 安全性確保の責任所在
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 food safety in China
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 Consumer consciousness about food safety
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 Food safety
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
著者 周, 艶

× 周, 艶

WEKO 22021

ja 周, 艶

en ZHOU, Yan

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 本稿は中国の食品安全問題の現状,ならびに消費者の食品安全性意識についての実証研究である。調査内容は豚肉を対象とし,中国江蘇省の無錫市民を対象にアンケート調査を実施した。その分析結果によると,消費者は豚肉の安全性が高まるのであれば,10%以上の価格上昇を受け入れる意思があること,豚肉の生産・流通・販売プロセスにおいて,飼育部門が安全性確保に最も責任を負うべきであると考えていることが明らかになった。
書誌情報 京都産業大学論集. 社会科学系列

巻 35, p. 125-140, 発行日 2018-03
出版者
出版者 京都産業大学
ISSN
収録物識別子タイプ PISSN
収録物識別子 0287-9719
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00060189
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-05-15 15:47:18.124115
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3